Пассажирский самолет выкатился за пределы посадочной полосы в аэропорту Рима, поломав шасси

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
В Риме в аэропорту "Фьюминчино" самолет ATR 72 румынской авиакомпании Carpatair примерно на 300 метров выкатился за пределы полосы во время посадки.
В Риме в аэропорту "Фьюминчино" самолет ATR 72 румынской авиакомпании Carpatair примерно на 300 метров выкатился за пределы полосы во время посадки. Фото: SCANPIX

В Риме в аэропорту "Фьюминчино" самолет ATR 72 румынской авиакомпании Carpatair примерно на 300 метров выкатился за пределы полосы во время посадки, сообщает в воскресенье NEWSru со ссылкой на итальянскую газету Corriere della Sera.

У самолета подломилось шасси, и до полной остановки он ехал "на брюхе". По информации издания, в результате инцидента пострадали 16 человек, в том числе бортпроводник. Два человека находятся в критическом состоянии.

Самолет выполнял рейс из Пизы в Рим в сотрудничестве с местной компанией Alitalia. Посадка в итальянской столице прошла в субботу поздно вечером. Всего на борту находились 50 человек.

"Интерфакс" передает, что, вероятнее всего, инцидент произошел из-за сильного ветра. Пока власти не исключают и другую возможную причину - ошибку пилотирования.

Ключевые слова

Наверх