Строительная фирма девять лет не может добиться от таллиннского дома денег за ремонт

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Heiko Kruusi / Linnaleht

Глава пярнуской строительной фирмы Martin Ehitus OÜ Март до сих пор не получил деньги от владельца бокса секционного дома, находящегося в Таллинне по адресу бульвар Сыпрузе, 22. Ремонт был сделан еще в 2004 году.

«Я уже потратил на суды почти 18 000 евро. Это столько же, сколько квартирное товарищество было должно изначально», - сказал Март изданию Õhtuleht.

Квартирное товарищество секционного дома, которое, по данным коммерческого регистра, и вовсе является некоммерческой организацией (НКО), заказало утепление дома и не заплатило фирме за проделанную работу, так как посчитало, что строительная фирма допустила брак и завершила работу позже оговоренного срока. Март обратился в суд, но, как выяснилось, владельцы недвижимости не несут личной ответственности за то, что не заплатили фирме, так как они являются НКО.

«В трех судебных инстанциях мне все-таки удалось добиться, чтобы владельцы недвижимости выплатили 260 000 крон. Но примерно половина назначенной судом суммы до сих пор не выплачена», - сказал Март.

Наверх