Читатель: ЕМТ неверно указывает конечную стоимость телефона при покупке в рассрочку

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Скриншот с сайта ЕМТ
Скриншот с сайта ЕМТ Фото: Читатель Postimees.ru

Читатель Postimees.ru Олег прислал в редакцию скриншот с сайта компании EMT, из которого следует, что окончательная цена за телефон Nokia Lumia 820, который предлагается купить в рассрочку, указана неверно. EMT заверяет, что никакой ошибки нет.

«В EMT неправильно показывают цену за телефон: когда смотришь калькулятор рассрочки, то цена за телефон показана меньше, хотя должна быть больше», - написал Олег.

На сайте указано, что окончательная стоимость приобретенного в рассрочку телефона — 487,44 евро. У Олега получилась другая цифра: 18 месяцев умножить на 27,08 евро (месячный платеж) плюс 49,90 евро (первый взнос) равно 537,34 евро.

Другая система подсчета

По словам руководителя отдела по связям с общественностью EMT Каи Сепп, месячный платеж высчитывают после вычета из начальной суммы (в данном случае — 479 евро) суммы первого взноса. «Процент высчитывают от этой суммы — так устанавливают размер месячного платежа. Первый взнос к этой сумме больше не прибавляют», - пояснила она.

«Таким образом, в данном случае подсчеты верны, аналогичная система применяется уже много лет. Если все же кажется, что логика неясна, мы можем рассмотреть возможность добавить в интернет-магазине дополнительные пояснения», - отметила Сепп.

Наверх