Эстонцы пытались переправить через границу груз гашиша на полмиллиона евро

Гашиш. Иллюстративное фото.

ФОТО: RAFAEL MARCHANTE/REUTERS

Сотрудники таможни Службы госдоходов (СГД) задержали на латвийско-литовской границе груз гашиша, стоимость которого на черном рынке составляет около 550 000 евро (386 000 латов).

Было задержано около 110 кг гашиша и полграмма кокаина. Это самый крупный груз наркотиков, задержанный на границе в этом году.

Таможенники сотрудничали с эстонскими коллегами и Госполицией, проверяя оперативную информацию о зарегистрированной в Эстонии автомашине, которая, возможно, связана с контрабандой наркотических веществ.

В рамках оперативных мероприятий ночью 31 января на шоссе возле пограничного-пропускного пункта Гренцтале на латвийско-литовской границе была задержана въезжающая в Латвию из Литвы машина BMW с эстонскими номерами. В ней находились двое граждан Эстонии 1989 г.р. и 1983 г.р.. Машину доставили в таможенный пункт в Рижском свободном порту для проведения досмотра.

В дисках колес и порогах были сделаны тайники, где спрятаны 250 различного размера упаковки, обмотанные коричневой лентой. При вскрытии сорудиники СГД обнарудили около 110 кг брикетов со специфическим запахом, они были промаркированы надписью Milano. У одного из мужчин также было обнаружено полграмма кокаина.

В данный момент наркотики находятся в Управлении криминалистики Госполиции, чтобы определить точное количество конфискованного товара.

Возбужден уголовный процесс. Мужчин задержали. Более подробной информации СГД в интересах следствия не предоставляет.

НАВЕРХ