Льгот по возврату переплаченного подоходного налога с каждым годом становится все меньше

Заполнение налоговой декларации в электронном виде.

ФОТО: Liis Treimann.

Близится 15 февраля — дата, когда можно будет приступить к подаче электронных налоговых деклараций. В этом году снова произошли изменения — налоговых льгот стало еще меньше, пишет «МК-Эстония».

Ожидается, что примерно 20 тысячам жителей Эстонии вернут меньшую сумму переплаченного подоходного налога, чем раньше. Потолок возвратов снизится на треть. Это коснется тех, у кого большие кредиты, лесовладельцев и тех, кто копил себе на пенсию.

Изменения в сфере платежей по добровольной накопительной пенсии, то есть третьей ступени, затронут всего около 150 человек. Если раньше применялось ограничение по вычетам в размере 15 процентов от накоплений, то теперь - тот же процент, но не более 6 тысяч евро

Проценты по выплате жилищного кредита, расходы на обучение, подарки и пожертвования можно вычесть из дохода не более чем на 1920 евро, при этом сумма не должна быть больше 50% от доходов. То есть, если вы хотите вычесть что-то или все из вышеперечисленного на 1920 евро, то доход ваш за тот же период должен быть минимум 3840 евро.

Подробности читайте на mke.ee.

НАВЕРХ