ЭстАПРЯЛ обсудил будущее русского языка в Эстонии
галерея

ФОТО: Институт Пушкина

На минувших выходныъх в Нарве состоялась II Региональная конференция преподавателей русских школ и гимназий Северо-востока Эстонии  «Родной язык и межпредметные связи».

ФОТО: Институт Пушкина

ФОТО: Институт Пушкина

ФОТО: Институт Пушкина

ФОТО: Институт Пушкина

ФОТО: Институт Пушкина

ФОТО: Институт Пушкина

Организаторами конференции выступили ЭстАПРЯЛ (Эстонская ассоциация преподавателей русского языка и литературы), Институт Пушкина при поддержке Фонда «Русский мир», Генерального консульства РФ в Нарве и Нарвской городской управы.

В конференции приняло участие 40 человек из школ, гимназий, вузов Нарвы, Кохтла-Ярве, Тойла, Йыхви, Ивангорода, Таллинна, Санкт-Петербурга и др.

Особенностью данной конференции явилось то, что в обсуждении языковых проблем приняли участие не только русисты, но и учителя-предметники, учителя начальной школы. В ходе конференции участники особо отметили, что правильный и богатый язык сегодняшнего ученика – это забота не только учителей русского языка. Умение правильно формулировать свою мысль и воспринимать чужую должно закладываться на всех предметах, как гуманитарного цикла, так и естественного. Таким образом, в ситуации сокращения в школе числа часов родного языка, повышается роль преподавателя-предметника как носителя языка.

Напутственное слово присутствующим сказал Настоятель Храма Нарвской иконы Божией Матери протоиерей О.Виталий (Гаврилов).

 

 

НАВЕРХ