Ансип — беднякам: маленький доход — это не оправдание! Счета можно снизить!

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Андрус Ансип
Андрус Ансип Фото: Teet Malsroos / Õhtuleht

На инфочасе Рийгикогу премьер-министр Андрус Ансип говорил о том, что его счет за электроэнергию снизился. Он советовал утеплять дома и сказал, что это всем по карману, пишет Õhtuleht.

«Да, летом мы утеплили жилье, использовали для этого современные материалы. К сожалению, не могу сказать название продуктов, которые мы использовали, потому что поставкой материалов занимается мой зять, и это попахивало бы коррупцией, если бы я начал рекламировать здесь этот великолепный материал, тепловое сопротивление одного сантиметра которого равняется тепловому сопротивлению 20 сантиметров пенопласта», - сказал премьер-министр.

Хельо Пикхоф отметила: «Вам повезло с зятем, но не у всех так. Что делать людям, которые живут в многоквартирных домах, и не все жильцы согласны утеплять дом, потому что у них просто нет средств, чтобы утеплить дом здесь и сейчас?».

Ансип ответил: «Маленький доход —это не оправдание для того, чтобы позволять себе большие расходы. Я знаю, что сейчас утеплить многоквартирный дом можно и так, что строительная фирма сама сделает все инвестиции, а возвращать надо будет столько же, сколько раньше платили за отопление».

Он добавил: «На самом деле сейчас ведь можно получить достаточно компетентные консультации, как утеплить многоквартирный дом. Если у товарищества есть проблемы — я признаю, что у многих товариществ есть проблемы с теми, кто не верит, — то надо переубеждать таких людей, искать решение, которое подходило бы всем, потому что нет аргументов оставлять дом неутепленным и не держащим тепло».

Ключевые слова

Наверх