Prisma: в салями эстонского производства, как правило, конины нет

Колбасы. Иллюстративный снимок.

ФОТО: AFP / Scanpix

Розничная сеть Prisma сообщила, что салями, произведенная в Эстонии, как правило, конины не содержит, однако в состав традиционной салями конина действительно должна входить, передает Tarbija24.
 

Директор отдела маркетинга и коммуникаций Prisma Кадри Лайнас посоветовала обратиться к производителям мяса, которые могут дать более развернутый комментарий по данной теме.

Директор по производству Oskar Lihatooted Рейн Виск заверил, что салями, производимая их фирмой, конины не содержит. "У нас салями из свинины, и одна вареная салями состоит из говядины и свиного сала. Эта тема конины, по-моему, раздута", - сказал он.

"Тех двух лошадей, которых убивают в Эстонии, вероятно, доставляют куда-нибудь на фабрику по переработке остатков животного происхождения. Я не встречал такого, чтобы в Эстонии кто-то производил продукты питания из конины и продавал где-то в торговом центре. Из-за рубежа, может быть, кто-то и привозит, но, насколько мне известно, нет", - добавил он.

Раквереский мясокомбинат также сообщил, что не использует и никогда не использовал для производства своей продукции конины. "К сожалению. мы не можем комментировать продукцию других производителей мяса", - сказала руководитель отдела маркетинга Раквереского мясокомбината Трийн Лыоке.
 

НАВЕРХ