Выпускникам Нарвского профессионального учебного центра не нужно бояться нехватки работы

Женщина за работой.

ФОТО: Margus Ansu

Сегодня, 21 февраля, свидетельство об окончании получат 117 учащихся Нарвского профессионального учебного центра, которые приобрели умения по специальностям, с которыми не нужно бояться нехватки работы. В то время, когда в эстонском обществе ведутся дискуссии о качестве академического образования и ожиданиях работодателей, из Нарвского профессионального учебного центра на эстонский рынок труда выходят свежие таланты с практическими навыками.

Из тех, кто проходил профессиональное обучение на базе среднего образования, свидетельство об окончании получат мехатроники и туроператоры, срок обучения которых составил два с половиной года, а также консультантыпопродажами официанты, интенсивно отучившиеся полгода. Дольше всего из сегодняшних выпускников приобретали специальность начавшие обучение на базе основной школы автотехники, повара и мехатроники, обучение у которых длилось три с половиной года.

«Мы как учебное заведение гордимся, что образование нашего выпускника конкурентоспособно по всей Европе, и нашим выпускникам уже не надо бояться нехватки рабочих мест. Естественно, каждый выпускник решает сам, как он будет реализовывать свои знания на рынке труда, однако сейчас в Европе все возрастает интерес к преподаваемым у нас специальностям», — ободряет как выпускников, так и будущих учащихся директор Нарвского профессионального учебного центра Юри Саси. 

Директорский прием для лучших выпускников состоится в учебном ресторане, принадлежащем учебному заведению и отвечающем всем современным стандартам. Лучшими в своих специальностях стали автотехник Дмитрий Даниленко, мехатроники Владимир Цыганов и Екатерина Волынска, повар Диана Ганту, туроператор Светлана Горелик и консультант попродажамДиана Юркина. Самый длинный путь к получению образования проделал приехавший из Марокко официант М'Барк Эль Йойя, лучшим окончивший профессиональное обучение по специальности «официант» на базе среднего образования.

Нарвский профессиональный учебный центр — это ведущее профессиональное учебное заведение в Ида-Вирумаа, учебные программы которого построены с учетом того, чтобы как молодежь, так и люди постарше могли научиться профессиональным умениям, необходимым для жизни в современном мире, с которыми можно чувствовать себя уверенно на рынке труда. Так среди 17 групп со своей учебной программой и около 30 специальностей, помимо вышеупомянутых, также популярны металлообработка, мультимедиа, компьютерная грамотность, электротехника и энергетика, строительство, малое предпринимательство, организация грузовых перевозок, изготовление одежды. Также Нарвский профессиональный учебный центр ежегодно организует около 130 различных курсов и для повышающих квалификацию и переквалифицирующихся работников.

НАВЕРХ
Back