Онищенко посоветовал россиянам не есть гамбургеры и лазанью

Геннадий Онищенко

ФОТО: SCANPIX

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко посоветовал гражданам РФ не употреблять в пищу зарубежные полуфабрикаты из-за скандала с кониной. Об этом он заявил сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Пользуйтесь только российскими продуктами, полуфабрикатами. Хотя это может быть и трудно. Воздержитесь от лазаньи и гамбургеров. Сегодня можно купить и российское мясо. Православным будет легче, так как скоро начнется пост. Но в любом случае, разумная предосторожность никому не повредит", — отметил Онищенко.

Недавно в Россельхознадзоре сообщали, что ведомство направило в территориальные управления указание об организации отбора проб мясных полуфабрикатов.

Ранее стало известно, что российская санитарная служба проверит торговые сети на наличие продукции с кониной, которая вызвала скандал в Европе. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Напомним, власти Ирландии сообщили об обнаружении ДНК лошадей в бургерах из говядины и свинины в начале января этого года. Изначально несоответствие нормам было выявлено на двух ирландских и одном британском предприятиях. После сообщений о конине в продуктах розничные сети отозвали из продажи до 10 млн бургеров.

НАВЕРХ