Айн Сеппик об отставке Кюйта: если начальник ничего не предпринимает, что-то будет предпринято против него

Айн Сеппик.

ФОТО: Mihkel Maripuu/Postimees

В четверг бывший министр внутренних дел Эстонии Айн Сеппик побывал в гостях шоу «Сегодня вечером в прямом эфире...», где он ответил на вопросы ведущих Виктории Ладынской и Бориса Горского о состоянии дел в полиции.

Сеппик прокомментировал ситуацию, в которой с 28-го февраля нынешний директор полиции и погранохраны Райво Кюйт вынужденно уходит в отставку и нынешний министр внутренних дел не может найти ему замену: «У нас маленькая страна, но такие люди, которые могут занять пост директора полиции, имеются, тем более что доверие к полиции сейчас высоко, как никогда».

«Что касается отставки Кюйта, то действует такая логика, если начальник сам ничего не предпринимает, то уже что-то будет предпринято против него!», - говорит Сеппик по поводу вынужденной отставки своего коллеги и правонарушений, на которые тот закрывал глаза.

Шоу «Сегодня вечером в прямом эфире...» с ведущими Борисом Горским и Викторией Ладынской выходит по четвергам в 22 часа на канале 3 +.

Программа производится при поддержке Фонда интеграции граждан третьих стран Европы и Министерства Культуры. Конкурс проектов организовал Фонд интеграции и миграции "Наши люди".

НАВЕРХ