AirBaltic мухлюет с регистрацией пассажиров?

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Самолет авиакомпании Air Baltic.
Самолет авиакомпании Air Baltic. Фото: Raigo Pajula/Postimees

Неприятными сюрпризами для пассажиров обернулось нововведение airBaltic – платная регистрация в аэропорту, передает tvnet.lv.

Читатель портала freecity.lv стал свидетелем неприятной ситуации в аэропорту Шереметьево, где сотрудники авиакомпании собирали с пассажиров, которые не зарегистрировались в интернете, по 400 рублей (10 евро). Вместе с тем представитель airBaltic заявил freecity.lv, что в Москве подобных сборов вроде бы быть не должно.

Начиная с 1 февраля для пассажиров airBaltic, которые хотят регистрироваться в аэропорту, данная услуга стоит 7 лат (10 евро). Таким образом авиакомпания вынуждает пассажиров регистрироваться в интернете или же в аппаратах online check-in. Правда саморегистрация на полет в интернете доступна с 12:00 часов дня за один день до вылета. То есть это нововведение создает проблемы транзитным пассажирам, которые, может быть, и нашли бы в дороге интернет, но где им распечатать посадочный талон? Ведь после интернет-регистрации этот купон необходимо самостоятельно распечатать на принтере.

Латвийцам этот навязчивый сервис пережить можно: если дома нет принтера, то бесплатно можно зарегистрироваться в аппаратах online check-in, которые стоят в аэропорту «Рига». Однако ситуация не так радужна, когда вы возвращаетесь домой. Именно с этим в Москве столкнулся читатель портала freecity.lv Игорь.

«Я был в Москве в командировке, безусловно в столице много мест, где есть интернет и можно бесплатно зарегистрироваться на рейс airBaltic, но где распечатать посадочный талон? – рассказывает Игорь. -- Думал, что в Шереметьево, как и в нашем аэропорту, доступны бесплатные автоматы check-in. Однако у стойки airBaltic их не было. Зато там скопилось много разозленных людей, в том числе транзитных пассажиров, с которых сотрудники авиакомпании требовали по 400 рублей за регистрацию.

На вопрос: где аппараты бесплатной регистрации? -- прозвучал ответ: «Мы их еще не успели поставить». Вместе с тем у всех солидных европейских авиакомпаний – KLM, AirFrance и других, подобные аппараты в Шереметьево установлены. Удивило, что с пассажиров требовали наличные и только рублями, у многих рублей не было и они отправлялись в менялки. Настроение это не улучшало, дело дошло до серьезных конфликтов».

Freecity.lv обратился за комментариями к представителю airBaltic Янису Ванагсу. Однако его слова ситуацию не прояснили. «В аэропортах, где нет автоматов online check-in, мы предлагаем регистрироваться бесплатно», – заявил Янис Ванагс. Получается, что сотрудники airBaltic в Москве занимались самоуправством?

 

Ключевые слова

Наверх