Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Рейн Рауд о речи президента: нами должны руководить цели, а не страхи

rus.postimees.ee
Рейн Рауд о речи президента: нами должны руководить цели, а не страхи
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Рейн Рауд
Рейн Рауд Фото: SCANPIX

Писатель и профессор Таллиннского университета Рейн Рауд отметил в речи президента Ильвеса прежде всего мысль, что мы должны думать, что независимость Эстонии — это факт, и поэтому нами должны руководить не страхи, а цели, передает rus.err.ee со ссылкой на утреннюю программу канала ETV «Terevisioon».

«Не стоит думать, что если кто-то говорит или думает иначе, то на следующий день к нам ворвутся русские танки, а говорящие с акцентом граждане достанут из шкафов свои пионерские галстуки и ринутся их встречать. Эстония — независимое государство, и она останется таковой, если в мире ничего радикально не изменится. Я считаю, что это очень важное послание», - сказал Рауд.

Кроме того, Рауд считает важной заслугу Ильвеса, как ревностного защитника демократии, и его роль в продвижении Народного собрания, которое он и основал.
 

Ключевые слова
Наверх