Греция начала расследование сообщений о конине в продуктах питания

Иллюстративное фото

ФОТО: SCANPIX

Греческая прокуратура начала во вторник расследование публикаций о том, что в продуктах на территории страны была обнаружена конина без соответствующей маркировки, сообщило греческое государственное телевидение.

Прокуратура затребовала в налоговой полиции и службе по контролю за качеством продуктов питания проведение контроля на ряде предприятий и складов. Уже были взяты пробы некоторых партий мяса на складе местной компании.

Власти намерены проверить сообщения печати о том, что Греция могла быть перевалочным пунктом для торговли кониной под видом говядины.

Греция также оказалась в списке стран, из которых сеть мебельных магазинов IKEA отозвала фирменные тефтели своих закусочных из опасения, что они содержат не маркированную конину.

В начале года в Европе разгорелся скандал вокруг пищевых ингредиентов после того, как в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods была обнаружена конина. После ряда проверок конское мясо было обнаружено в говяжьих продуктах ряда стран Евросоюза, в частности — во Франции, Германии, Италии и Швеции.

НАВЕРХ