Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

На стройке «Черного лебедя» затишье

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Таким таллиннцы помнят «Черного лебедя». | ФОТО: Mихкель Марипуу

Прошлым летом Кадриорг лишился здания, известного в народе как «Черный лебедь». Уже этой осенью на его мес­те должно было красоваться новое многофункциональное здание, но сейчас на стройплощадке царит тишина.


По словам главного специалиста отдела охраны памятников старины Таллиннского департамента культурных ценностей Оливера Орро, больше всего их беспокоит судьба расположенной за «Черным лебедем» виллы Mon Repos, которая потихоньку разваливается.



Памятник архитектуры

Фирма NG Eesti получила разрешение на строительство только с тем условием, что приведет в порядок памятник архитектуры ХIХ века.



По словам Орро, NG Eesti попросила длительную отсрочку для приведения виллы в порядок, департамент с этим не согласился, однако небольшую отсрочку до 1 июля все же дал. Он оценивает ситуацию как катастрофическую.



Связаться с проектным руководителем фирмы NG Eesti Александром Мазко РМ вчера не удалось.



Похоже на прежнее

На месте старого «Черного лебедя» должно было быть возведено здание по проекту архитектора Энна Раясаара из архитектурного бюро JVR. Новое трехэтажное здание должно было напоминать прежнее.



На первом этаже планировались офисы и магазины. Должны были появиться также кафе, кондитерская и цветочный магазин. (РМ)

Наверх