"Скорая" отправила пациента самолетом в Австрию

Pilt on illustratiivne.

ФОТО: Elmo Riig / Sakala

 Бригада «скорой помощи» Karell препроводила в понедельник частным рейсов из Таллинна в Вену пациента, который срочно нуждался в операции, которую в Эстонии не выполняют.

У фирмы Panaviatic для этого был арендован маленький самолет, который вылетел из Таллинна в 6.20 и приземлился в Вене спустя 2 часа 10 минут, в то время как наземная доставка заняла бы более 30 часов. Вместе с пациентом полетела бригада «скорой» из трех человек. В Вене пациента встретила местная «скорая» и доставила пациента в больницу.

 По словам члена правления Karell Kiirabi AS Яака Тялли, дело идет о человеке с легочной недостаточностью, которому противопоказана постоянная кислородная маска во время операции. После операции пациент смог покинуть клинику самостоятельно. Поскольку речь идет о гражданине Эстонии, постоянно проживающем за границей, то все транспортные и операционные госходы покроет Больничная касса другого государства.

По словам Тялли у Karell не было ранее опыта транспортировки больного самолетом, но однажды они возили морем жертву падения сосульки на лечение в Германию и обратно.

Karelli Kiirabi  оказывает услуги тремя бригадами в Ласнамяэ и Ыйсмяэ.

НАВЕРХ