В 22:22:22 откроется первый портал русской литературы Эстонии

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Игорь Котюх
Игорь Котюх Фото: Ove Maidla

«Облака» - это первый и единственный портал русской литературы Эстонии, расположенный в Интернете по адресу www.oblaka.ee, открытие которого состоится 28 февраля в 22:22:22. Главный редактор портала, поэт и переводчик Игорь Котюх пояснил, что такое время было выбрано намеренно, чтобы подчеркнуть функционирование русской литературы Эстонии в двух временных плоскостях, в прошлом и настоящем.

«“Облака“ – это обращение к истории русской литературы Эстонии. В 1920 году в стране вышло первое литературное издание на русском языке – еженедельник литературы, искусства и жизни «Облака». Но это также и 10 лет новой русской литературы Эстонии, поскольку портал вырос из литературного объединения «Воздушный змей», действовавшего в Тарту в 2003-2006 гг.» - заметил Котюх.

Портал ставит перед собой три цели: продвигать русскую литературу Эстонии, способствовать интенсивному диалогу между местными русскими и эстонскими писателями, укреплять связи с авторами Балтийского региона. Наблюдающие «Облака» могут ознакомиться как с раннее опубликованными текстами авторов, так и с их свежим творчеством – благодаря выходящему на портале электронному журналу «Новые облака».

В очередном номере журнала опубликованы, например, недавно написанные произведения Елены Скульской, Андрея Иванова, П.И.Филимонова, а также русские переводы эстонских авторов Кятлин Калдмаа и Андры Теэде.

Следить за обновлениями на портале помогает facebook-страница «Облаков».

Ключевые слова

Наверх