Следствие сочло майора-убийцу Евсюкова хулиганом

Майор Евсюков хладнокровно перезаряжает оружие перед стрельбой по посетителям.

ФОТО: Reuters / Scanpix

Следственный комитет при прокуратуре РФ полагает, что бывший начальник ОВД «Царицыно» майор Денис Евсюков, застреливший в московском супермаркете «Остров» нескольких человек, совершил преступление из хулиганских побуждений, пишет издание «Коммерсант».



К такому выводу следствие пришло, поскольку пока не может объяснить, что именно подтолкнуло милиционера на убийство посетителей магазина на юге столицы.

Представитель СКП Владимир Маркин отметил, что в ближайшее время будет назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой специалистам предстоит определить, каково состояние психического здоровья майора Евсюкова. Сам же обвиняемый отказался давать какие-либо показания. Его адвокат заявил изданию, что прокомментирует ситуацию только тогда, когда прочтет в деле своего подзащитного «что-нибудь приятное».

Денис Евсюков напал на посетителей супермаркета . По версии следствия, он отправился в торговый комплекс в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как сообщалось ранее, незадолго до этого милиционер поссорился со своей женой. Непосредственно перед тем, как войти в супермаркет, Евсюков застрелил водителя автомобиля Сергея Евтеева, который подвез его.

Войдя в магазин, Евсюков увидел очередь к единственной работавшей в ту ночь кассе  и тут же открыл огонь. В результате стрельбы погибла кассир, еще одной жертвой майора стал посетитель магазина. Также милиционер ранил шестерых человек.

НАВЕРХ