Путина сравнили с академиком Павловым, а элиты и общество - с его собакой

Владимир Путин

ФОТО: Sharifulin Valery/ITAR-TASS

Обозреватель «Московского комсомольца» Михаил Ростовский полагает, что для Путина в первый год его третьего президентского срока не прошел даром «мощный психологический шок, вызванный массовым взрывом общественного недовольства на стыке 2011 и 2012 годов».

Именно этот шок заставил главу государства более пристально вглядеться в элиту, и то, что он там разглядел, ему сильно не понравилось, пишет журналист, ссылаясь на советников из Кремля, сообщает портал Newsru.com

Элита предстала перед Путиным в образе «до предела разжиревшей собаки, которая лежит на мягкой подстилке в окружении отборных кусков сочного и свежего мяса», говорится в статье.

«Этот пес настолько обленился, что он уже почти не в силах никого больно укусить. Этот пес настолько обнаглел, что он слушается хозяина только формально. Собачатина все еще виляет хвостом в нужный момент, но про себя думает: «Да по большому счету ты, хозяин, мне и не особо нужен! Вдоволь мяса у меня будет и без тебя!» - такой портрет российской политической элиты дает автор.

Путина такое состояние «домашнего питомца» не устроило, поэтому ему были прописаны «курсы электротерапии по методике академика Павлова», продолжает Ростовский.

«Полезным шоком» для элиты призваны стать возвращение губернаторских выборов и смешанной системы выборов в Госдуму, антикоррупционные законы, курс на «деофшоризацию» и «национализацию» правящих кругов.

НАВЕРХ