Из магазинов Rimi изъяли возможно содержащие конину мясные консервы

Rimi. Иллюстративное фото

ФОТО: Margus Ansu

В магазинах торговой сети Rimi изъяты из продажи мясные консервы, изготовленные в Латвии, поскольку есть подозрения, что они сделаны из конины.

Rimi Eesti Food сообщил сегодня эстонскому Ветеринарно-продовольственному департаменту, что в связи с распоряжением литовской Ветеринарной службы приостановить продажу содержащих конину мясных консервов фирмы SIA Rezeknes Galas Kombinats (Резекнеский мясокомбинат), Rimi Eesti изъял из продажи в своих магазинах большое количество консервов, передает rus.err.ee со ссылкой на Äripäev.

Rimi обратился с просьбой к Ветеринарно-продовольственному департаменту с просьбой уточнить детали, что же именно было обнаружено Литовской ветеринарной службой, и до выяснения обстоятельств произошедшего Rimi изъял из продажи следующие консервы, произведенные для Rimi Eesti Резекнеским мясокомбинатом: Turisti eine sealihast 250g old farmer, Turisti eine veiselihast 250g old farmer, Hautatud sealiha 250g old farmer, Hautatud veiseliha 250g old farmer, Kana tarrendises 250g old farmer, Turisti hommikueine veiselihast, Hautatud veiseliha и Hautatud sealiha.

По словам руководителя эстонского Ветеринарно-продовольственного департамента Аго Пяртеля, литовские коллеги нашли в нескольких консервах небольшой процент содержания конины. Точные наименования продуктов и номера партий литовцы должны прислать в течение дня.

НАВЕРХ