Бывший партнер Рейна Килька пишет о нем разоблачающую книгу

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Рейн Кильк
Рейн Кильк Фото: Urmas Taul

Тармо Теэвяли, бывший генеральный директор компании, принадлежащей Рейну Кильку, пишет книгу на основе информации из интервью с бизнесменами, которые были обмануты Кильком.

Как сообщает dv.ee, Теэвяли сказал, что решил написать книгу после того, как узнал, что многие бизнесмены, которые «попали в сети» Килька были готовы говорить об этом публично.

«За эти годы было очень много схем, связанных с Кильком. Кроме того, суммы, которые он задолжал людям, продолжают расти. Книга должна стать предупреждением для людей, которые планируют делать бизнес с Кильком», – пояснил Теэвяли. Автор также имел неприятный деловой опыт с Кильком по поводу недвижимости в Тарту.

«Я заплатил огромные суммы адвокатам, чтобы защитить себя от претензий Килька, но я не мог требовать компенсации от Килька, потому что уголовное дело, которое было возбуждено против меня, ни разу не попало в суд», – говорит он.

Для сбора историй о Кильке Теэвяли открыл сайт, на котором в числепрочего размещен список из 18 компаний, в которых Кильк был акционером и которые обанкротились или прекратили свою деятельность.

Ключевые слова

Наверх