Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

ВМФ России получит 24 подлодки и 54 корабля до 2020 года

rus.postimees.ee
ВМФ России получит 24 подлодки и 54 корабля до 2020 года
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: SCANPIX

Военно-морской флот России получит до конца 2020 года 24 подводные лодки и 54 надводных корабля, сообщил в понедельник в Москве во время селекторного совещания министр обороны страны Сергей Шойгу.

"В результате реализации госпрограммы вооружения до 2020 года на флот должны поступить восемь ракетных подводных крейсеров, 16 многоцелевых подводных лодок, 54 надводных боевых корабля различного класса", – сказал Шойгу.

По его словам, обновление корабельного состава является важнейшей составляющей развития ВМФ. "Однако без поддержания требуемого уровня технической готовности флота невозможно сохранить его боевой потенциал", – сказал министр.

Он подчеркнул, что с 2011 года техническое обслуживание кораблей и судов осуществляется в рамках трехлетнего контракта с объединенной судостроительной корпорацией. В декабре подходит срок заключения нового контракта, отметил Шойгу.

Ключевые слова
Наверх