Лахман уехал в США сразу, как только начали выпускать из страны. К тому времени он уже получал американские журналы по архитектуре и знал, что там происходит, к тому же всегда хотел работать с американцами. За границей до этого он бывал лишь один раз - на выставке в Болгарии, так как не был членом партии.
Переехав с семьей в Нью-Йорк в 1981 году, Лахман почти сразу начал работать в архитектурной фирме Richard M. Bellamy. Для дальнейшего карьерного роста ему пришлось сдать профессиональный экзамен и получить лицензию. Ему удалось подтвердить свой диплом архитектора в 1990-м году, тогда же он открыл свое дело.
Беллами, на которого он прежде работал, умер, и Лахман унаследовал практически все его заказы и начал проектировать рестораны, мегамоллы и частные дома. В последнее время автор бетонной ограды все чаще работает с дизайнерской компанией Dattner Architects - консультирует ее специалистов по проектам.
"Этот забор - не самое великое, что я сделал. И то, что им завалили буквально всю страну, мне не очень понятно", - смеется Лахман. Отметим, в настоящее время заборов Лахмана стало меньше: распоряжение правительства Москвы №370-РП от 8 апреля 1997 года стройплощадки в центре города разрешается огораживать только металлической сеткой.
"Вы говорите, бетонные заборы запретили в Москве? Давно пора было! Я до сих пор, когда смотрю советские фильмы да и просто кадры из России, даже в маленьких городках снятые, вижу только свои заборы. Чувств у меня по этому поводу нет никаких. Я уже американец совсем", - признается архитектор. "То, что вы меня нашли - это смешно. Я обо всем этом совершенно уже не думаю. Ностальгия? Когда у меня наступает ностальгия, я ем черную икру", - заключает Лахман свой рассказ.