На мостики в Кейла-Йоа больше нельзя будет вешать свадебные замки

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Liis Treimann

Проводимый RMK подготовительный этап проекта по реновированию и строительству  парка Кейла-Йоа завершился, в марте пройдут связанные с висячими мостами строительные работы, а срок выполнения работ подойдет в июле.

По словам руководителя Таллиннского региона отдела природы RMK Кристьяна Маасалу, начавшиеся в ноябре прошлого года подготовительные работы по реновированию парка Кейла-Йоа и постройке объектов завершены. «В ходе работ также появилась необходимость срубить в парке некоторые деревья, которые мешают проведению работ по реновированию построек или подвергают опасности посетителей», - пояснил Маасалу, а также добавил, что для работ по вырубке были получены соответствующие требованиям разрешения из Департамента охраны памятников старины и Департамента окружающей среды, а также волостной управы Кейла. На сегодняшний день в парке Кейла-Йоа заложен фундамент для лестниц со ступеньками из плитняка, установлены сборные детали висячих мостов, а также в данный момент проходит заливка фундамента.

В апреле продолжится строительство конструктивных частей висячих мостов, а затем будут удалены подвесные замки, которые были прикреплены к мостам по свадебной традиции. В мае начнутся работы по установке лестниц из плитняка и деревянных поручней. Поскольку после того, как в июле 2013 года реновационные работы завершатся, и на мосты больше нельзя будет вешать замки, RMK предлагает заменить старую свадебную традицию на новую и более постоянную. Для этого все желающие могут присылать свои предложения по адресу keilajoa@rmk.ee.

Работы в парке Кейла-Йоа заказывает RMK и финансирует Центр инвестиций в окружающую среду. Размер парка Кейла-Йоа составляет 79,7 гектара. В управлении RMK находится часть парка на левом берегу реки размером 34,2 гектара, из которых лесом покрыто 27,9 гектара. Один из висячих мостов парка Кейла-Йоа является присущей эпохе малой парковой формой и находится под защитой охраны памятников старины.

RMK является образованным на основании Закона о лесе государственным доходным учреждением, основная задача которого бережливое и эффективное управление государственным лесом. RMK выращивает материал для возобновления леса, организует лесные работы, занимается продажей леса и древесины и организует уход за дичью. Кроме того, RMK создает возможности движения на природе и отдыха в лесу в зонах отдыха, в пяти национальных парках Эстонии и примерно в 40 иных охранных зонах и формирует экологическую сознательность. RMK управляет 38% лесных угодий Эстонии.

Наверх