Московский суд спас армянского авторитета от киллеров, арестовав его

Тюрьма.

ФОТО: SCANPIX

Столичный суд заключил под стражу 42-летнего уроженца Армении Мадатяна Сусера. Это произошло сразу после того, как полицейские спасли гангстера от смерти, задержав охотившегося на него киллера.

Сам Мадатян Сусер тоже давно живет не в ладах с законом. Более 10 лет он находился в федеральном розыске за совершение разбоя, сообщает портал Newsru.com

Задержание Сусера стало тем редким случаем, когда стражи порядка заранее узнали о готовящемся покушении, восприняли эту информацию всерьез и приняли эффективные превентивные меры по предотвращению заказного убийства. 

Сведения о подготовке тяжкого преступления поступили к оперативникам ГУ МВД по ЦФО 10 марта. Согласно полученной информации, на территории Москвы уроженец Дагестана готовится совершить убийство.

По оперативной информации, за убийство киллеру обещали заплатить 300 тысяч рублей. Причем подозреваемый уже был судим пять раз. 

Потенциальную жертву киллера стражи порядка тоже решили не оставлять на свободе. При задержании мужчины у него изъяли паспорт гражданина РФ на имя Оганезова Роберта Юрьевича с признаками подделки.

Вскоре выяснилось, что задержанного в действительности зовут Мадатян Сусер и он ранее подозревался в целой серии похищений людей, организованных криминальным авторитетом Акопом Меликсетяном по кличке Рыжий Акоп.

НАВЕРХ