Гостендер на обновление сайта Больничной кассы вызывает вопросы

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сайт Больничной кассы
Сайт Больничной кассы Фото: Internet

Больничная касса приступила к обновлению своего сайта и объявила гостендер на создание новой визуальной концепции. Строгие требования тендера вызвали у веб-дизайнеров подозрение, что конкурс предназначен для уже выбранной фирмы, пишет Postimees.

Помимо вытекающих из закона требований, участники тендера должны предоставить анализ удобства использования сегодняшнего сайта Больничной кассы, на его основе должны быть составлены предложения по улучшению сайта, описание оформления, также необходимо предоставить образцы восьми подстраниц и план проекта.

«По сути, требуется готовое и проработанное дизайнерское решение. Есть ли у среднестатистической веб-фирмы время и интерес делать работу в таком объеме, просто чтобы попробовать? Лично мне это кажется фантастикой», – написал на форуме один веб-дизайнер, комментируя гостендер. Другой дизайнер добавил, что их фирма отказалась от участия в тендере после 10-минутного чтения условий. Некоторые участники обсуждения заподозрили, что победитель тендера уже известен, а конкурс был организован по наброскам, имеющимся у этой фирмы.

Руководитель отдела по связям с общественностью Больничной кассы Эвелин Коппель заверила, что тендер не направлен на какую-то определенную фирму. «Поскольку мы оперируем деньгами налогоплательщиков, мы хотим получить максимально хороший результат по максимально разумной цене», – объяснила Коппель.

«При составлении тендера мы заранее проконсультировались с другими учреждениями, заказывавшими оформление сайта, и на основании полученных отзывов количество документов и время на подготовку показались реалистичными», – сказала она.

По словам Коппель, люди часто посещают сайт Больничной кассы, и приведенная на нем информация предназначена для всех групп населения. «Поскольку темы из нашей сферы относительно сложные, то мы хотим, чтобы предлагаемое решение действительно отвечало всем потребностям, чтобы информацию можно было легко найти, чтобы она была хорошо подана и понятна. Этим и обусловлены строгие требования к участникам тендера», – добавила Коппель.

«На подготовку документов отведено шесть недель», – сказала она.

Предположительная стоимость работы – 12 000 евро, срок подачи предложений – 12 апреля.

«Мы рассчитываем, что окончательное оформление сайта будет готово к середине июня. Общественности обновленный сайт Больничной кассы будет представлен только в следующем году, так как за этим тендером последует технический», – отметила Коппель.

Наверх