В супермаркетах Кипра продуктов осталось на пару дней

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кипр ввел ограничения на внутренние операции и вывоз наличных средств из страны.
Кипр ввел ограничения на внутренние операции и вывоз наличных средств из страны. Фото: Yiannis Kourtoglou/AFP

В супермаркетах Кипра остается продуктов на два–три дня, сообщил председатель местной Ассоциации супермаркетов.

Об этом заявил сегодня кипрскому телеканалу «Сигма» председатель Ассоциации супермаркетов Андреас Хаджиадаму, передает "Взгляд"

По его словам, если ситуация не разрешится и банки не откроются в начале будущей недели, то полки магазинов опустеют.

В пятницу Еврогруппа отказалась принимать стабилизационный план по спасению финансовой системы Кипра.

Особые возражения руководства ЕС вызвало положение плана, которое предполагает национализацию частных пенсионных фондов.

Финансовая система Кипра, правительство которого окончательно отказалось от идеи налога на депозиты, по-прежнему остается под угрозой дефолта.

Между тем в пятницу СМИ информировали, что Кипр достиг соглашения с Афинами о продаже им отделений кипрских банков, действующих в Греции.

Кипрская делегация 20–21 марта в Москве обсуждала условия предоставления стране финансовой помощи. Никосия пыталась привлечь средства, предлагая доли в банках и проектах по разработке газовых месторождений, также обсуждалась возможность реструктуризации российского госкредита на 2,5 млрд евро с продлением срока и снижением ставки.

Однако в пятницу министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Москву не заинтересовали предложения Кипра.

В свою очередь министр финансов Кипра Михалис Саррис, рассказывая о ходе переговоров, заявил, что российская сторона готова обсуждать только продление уже выданного кредита на 2,5 млрд евро.

Наверх