Аналитик: в кипрских банках могут ввести лимит на передвижение денег

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: YORGOS KARAHALIS/REUTERS

Министр финансов Юрген Лиги и эстонские аналитики сомневаются, что новые меры по привлечению почти 6 млрд евро, необходимых Кипру для получения европомощи, принесут требуемый результат. Фонд солидарности, о котором говорят на острове, по большей части также планируется за счет кредитов, передает rus.err.ee со ссылкой на «Актуальную камеру».

«В него внесут деньги пенсионного страхования, церкви и государства, которые возьмут в долг. Однако в этом и заключается проблема, потому что одно из условий Еврозоны - Кипр не может залезать в новые долги при финансировании своей доли», - сказал аналитик Ахто Лобьякас.


«Когда кипрские банки наконец откроют двери, то можно предположить, что все захотят получить свои деньги, а это, в свою очередь, означает, что на европейском уровне могут ввести лимит на передвижение денег, например, получить можно будет только часть своего вклада», - считает специалист по стратегии частного банкинга SEB Пеэтер Коппель.

 

Наверх