Павел Ростовцев: "У женской биатлонной сборной есть маленький повод для гордости"

Биатлонистка российской сборной Ольга Зайцева.

ФОТО: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP

Тренер по стрельбе женской сборной России Павел Ростовцев на тренерском совете в Увате подвел итоги сезона. По его словам, сборная показала отличный результат в скорострельности.

"По итогам сезона нам удалось сохранить высокий уровень стрелковой подготовки, – приводит официальный сайт СБР слова Ростовцева. – Точность – 87 процентов. Также мы являемся лидерами по скорострельности. В этом году женская сборная России показала абсолютно лучшую стрельбу в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге за всю историю на моей памяти. Маленький повод для гордости у нас есть".

Стоит отметить, что преимущество сборной в стрельбе сократилось до минимума – Украина и Франция подтягиваются к нам. Есть над чем работать. Психологическая устойчивость у спортсменок в сложных стрессовых ситуациях остается на невысоком уровне. Основным резервом повышения процента попадания является стрельба стоя. Один из путей повышения точности – увеличение холостого тренажа. Для повышения скорострельности нам нужно сократить время до первого выстрела и убыстрить уход с рубежа.

НАВЕРХ