Читатель: заказал товар по ваучеру, а его везут уже больше месяца

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ждем посылку. Иллюстративное фото.
Ждем посылку. Иллюстративное фото. Фото: Teet Suur / Virumaa Teataja

«Заказал через CrazyDeal товар - NeoCube, заказ сделан 26.02.2013, в письме было указано, что срок поставки 15.03. 15 марта пришло письмо, что срок продлевается до 25.03 в связи с проблемами на границе. Сегодня пришло письмо о том, что в срок мы их не получим, так как проблемы продолжаются», - возмущен Тоомас.

CrazyDeal: речь идет о человеческой ошибке

Представители CrazyDeal объяснили анонимно, что  по закону у потребителя есть право аннулировать покупку в течение 14 дней. Вдобавок CrazyDeal дает гарантию, что если товар запаздывает, то у покупателя всегда есть по желанию возможность получить деньги обратно.

"Для этого нужно написать заявление. Такой распорядок действовал у CrazyDeal ранее, так будет и в  дальнейшем. Обычно никто не виноват в том что товар задерживается. Но в данном случае речь идет о человеческой ошибке, получателем товара оправитель указал другую фирму", - пояснил анонимный представитель.

Защита потребителя: можно расторгнуть договор

Дополнительно ситуацию разъяснила пресс-секретарь Департамента защиты прав потребителя Ханна Турецки:  «У потребителя в данном случае есть право расторгнуть договор и потребовать возврата денег. Об этом нужно представить соответствующее заявление. Деньги предписывается вернуть при первой возможности,  не позднее, чем в течение 30 дней. Если договориться не удалось, то у потребителя есть возможность обратиться в Департамент защиты прав потребителя с жалобой, приложив все документы и копию переписки».

Наверх