Интерес к панельным домам возрос

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Панельный дом. Иллюстративный снимок.
Панельный дом. Иллюстративный снимок. Фото: Ove Maidla.

В течение первых месяцев года значительно вырос интерес к небольшим квартирам в панельных домах, поскольку молодые люди, покупающие свое первое жилье, становятся кредитоспособны.

Если раньше больше сделок заключали говорящие по-эстонски молодые семьи, то теперь на рынок вышло русскоязычное поколение, уровень зарплат и платежеспособность которых соответствует показателям эстонских семей, приводит rus.err.ee данные Pindi Kinnisvara.

Аналитик Pindi Kinnisvara Сийм Симсон отметил, что если раньше тон в работе маклеров задавали центр города и новые квартиры в Таллинне, то теперь существенно вырос интерес к менее дорогим квартирам в панельных домах.

«Не все семьи могут приобрести новую квартиру, которая стоит почти в два раза дороже. К небольшим квартирам в панельных домах интерес в первую очередь проявляют молодые семьи, для которых помимо стоимости жилья важен еще и уровень коммунальных расходов», – пояснил Симсон.

Ключевые слова

Наверх