«Землетрясение» в офшорах: Запад готов рассказать о богатствах россиян

Российские рубли.

ФОТО: SCANPIX

Скандал с офшорными богатствами супруги вице-премьера Игоря Шувалова - это только начало разоблачений владельцев «анонимных» состояний, запрятанных на Британских Виргинских островах, обещает западная пресса.

Ольга Шувалова была упомянута в первом же материале The Guardian, так как попала в топ-8 ведущих владельцев «секретных счетов», и теперь британские и немецкие журналисты намекают, о ком еще у них есть информация.

Репортеры располагают данными о 130,000 человек из 170 стран, данные содержатся в 2,5 миллиона документов, сообщает Suddeutsche Zeitung. Немецкая газета призывает следить за обновлениями на сайте: издание обещает опубликовать и проанализировать полученную информацию об офшорах Виргинских островов, Гонконга, Сингапура и острова Кука.

Уникальной информацией о владельцах «секретных счетов» обладают несколько десятков СМИ, в том числе The Guardian, BBC, Le Monde, Süddeutsche Zeitung, Norddeutscher Rundfunk, The Washington Post, Canadian Broadcasting Corporation (CBC), сообщает Inopressa.ru, публикующая перевод материалов на эту тему.

И если британская The Guardian старается сохранить корректность, то немецкая Suddeutsche Zeitung, наоборот, - обещает разоблачение «преступников, коррупционеров и мошенников».

НАВЕРХ