Взбудоражившая общественность актриса ответила критикам

Мари-Лийс Лилль выступает перед Рийгикогу.

ФОТО: SCANPIX

Актриса Мари-Лийс Лилль не считает, что сказала в своей речи в Рийгикогу что-то особенное, «чего думающие люди и так уже не знают» и отметила, что хочет продолжения диалога.  

«Мне говорили в ответ на речь: почему ты сама не начнешь решать все эти проблемы. Вынуждена с сожалением признать, что я в одиночку не способна решить все проблемы Эстонии в один день. В своей речи я предложила то, что могу сделать сама – больше слушать друг друга, вести диалог и признавать друг друга», - отметила она в интервью Postimees.

«В ближайшей перспективе надеюсь, что дискуссия не увянет. Хочу, чтобы диалог не прекращался», - отметила она.

Актриса Мари-Лийз Лилль в своем выступлении перед Рийгикогу во вторник обнажила острые социальные проблемы страны, указав в числе прочего, что 35 тысяч жителей Эстонии подписали обращение, в котором призвали остановить перевод русскоязычных школ на эстонский, а в итоге не было никакого обсуждения.

«Образно выражаясь, для дискуссии приглашались только те, кто способен выражать свое мнение без акцента. Что не так на этой картине?» – задается вопросом Лилль, отметив, что эти 35 тысяч – на половину больше, чем число подписавших «Хартию 12».

НАВЕРХ