В США к семи годам тюрьмы приговорили россиянина Хорохорина - одного из крупнейших "кардеров" мира

Тюрьма.

ФОТО: SCANPIX

В столице США Вашингтоне суд приговорил к семи годам и четырем месяцам (всего к 88 месяцам) лишения свободы 30-летнего россиянина Владислава Хорохорина, известного в Сети под ником BadB, говорится в пресс-релизе американского министерства юстиции. Хакер считается одним из крупнейших в мире кардеров - ему инкриминровали торговлю ворованными пластиковыми картами и организацию похищения более 9 миллионов долларов путем кражи данных у компании в Атланте, обрабатывающей платежи по кредиткам.

Кроме того, Хорохорин, у которого также есть гражданство Израиля и Украины, должен выплатить 125739 долларов компенсации. Он также приговорен к двум годам надзора сверх наказания, а после отбывания тюремного срока будет депортирован на родину.

Большое жюри округа Колумбия предъявило Хорохорину обвинение в мошенничестве еще в ноябре 2009 года. Однако подозреваемый был недоступен для американских следователей, поскольку проживал в Москве. В августе 2010-го, когда Хорохорин отправился в Монако, его арестовали французские правоохранительные органы, сотрудничающие с Секретной службой США. Хакера взяли в аэропорту Ниццы, когда он пытался вылететь в Варшаву. Россиянин был экстрадирован в США прошлым летом.

25 октября 2012 года Владислав Хорохорин признал себя виновным по двум пунктам обвинения в мошенничестве, а также в сговоре с целью совершения мошенничества. По данным следствия, россиянин продавал украденные кредитные и дебетовые карты через интернет желающим со всего мира. На момент ареста за Хорохориным числились более 2,5 миллиона украденных номеров пластиковых карт. Он также признал свою вину в похищении более 9 млн долларов после взламывания личных данных клиентов банков в штате Атланта. Более 125 тысяч долларов Хорохорин и его сообщники сняли из банкоматов в Москве и Подмосковье.

Пока Хорохорин сидел в тюрьме, он продал свою недвижимость - дом в Израиле стоимостью миллион долларов и виллу во Франции за 3 млн евро, сообщает Русская служба ВВС.

По ее данным, адвокат Хорохорина, выходец из Баку Аркадий Бух, пытался добиться закрытия дела. Как утверждал юрист, у следствия нет доказательств того, что под псевдонимом BadB скрывался его подзащитный. Однако суд ему не поверил, в удовлетворении ходатайства защитнику было отказано.

НАВЕРХ