Ансип негодует: Eesti Energia заплатила Кильку за старый сарай 9 миллионов!

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Андрус Ансип
Андрус Ансип Фото: Teet Malsroos/Õhtuleht

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип осудил убыточный проект Eesti Energia в Пайнкюла и удивился, что энергетическая компания заплатила члену своего совета за «старый сарай» девять миллионов.

Член парламентской фракции Центристской партии Тармо Тамм спросил сегодня на инфочасе Рийгикогу у Ансипа, как он прокомментирует инвестицию Eesti Energia в станцию Пайнкюла в размере 4,3 миллиона и возникшие убытки, пишет Õhtuleht.

Ансип ответил, что не считает данную инвестицию обоснованной и ее даже нельзя было рассматривать. «С каким минусом Eesti Energia выйдет из этого проекта, выяснится позже», – сказал он.

Он продолжил: «При всем этом платить Werol, принадлежащей Рейну Кильку, за этот старый сарай 9 миллионов, или сколько там было, по-моему, совершенно неразумно, но я не являюсь членом совета или главой фирмы».

Eesti Energia купила котельную у Werol, когда она принадлежала бизнесмену Рейну Кильку – члену совета Eesti Energia.

Ключевые слова

Наверх