Трамвай «четверка» разгонится до 20 км/ч в 2015 году

TLMP05: TRAMM SÕITIS RÖÖBASTELT MAHA PÄRNU MNT'L : TALLINN, EESTI, 30JUN11 Tramm sõitis rööbastelt maha Pärnu maantee ja Vineeri tänava ristmikul. lt/Foto:LIIS TREIMANN

ФОТО: LIIS TREIMANN/PM/SCANPIX BALTICS

Фонд Центра инвестиций в окружающую среду (KIK) в окружающую среду поддержит таллиннские трамваи 19-ю миллионами евро.

Поддержка в 18,9 млн. евро коснется инфраструктуры столичного трамвая маршрута номер 4, который соединяет Тонди и Ласнамяэ.

На эти деньги будет построено более 10 километров трамвайных путей, в том числе 700 метров нового отрезка в районе Юлемисте и на реновацию шести грузовых подстанций.

Благодаря этому проекту уменьшатся расходы на соджержание этого экологичного вида транспорта и появятся новые возможности для его пассажиров.

„Для пассажиров трамваев это будет означать более удобное и быстрое транспортное сообщение, если число пользователей общественного транспорта увеличится, то снитзится число автолюбителей и воздух в городе станет чище», - говорит ответственный директор  отдела структурной поддержки и кредитов KIK Андрус Кимбер.

Окончание проекта намечено на 31 августа 2015 года, на KIK придется финансирование 83% стоимости всего проекта.

Трамвай «четверка» в 2010 году перевез 8,23 млн пассажиров. По прогнозу улучшение инфраструктуры этой трамвайной линии снизит выброс CO2 в городскую атмосферу на 3% в год, что за 20 лет суммарно составит более 52 тысяч тонн выбросов. Если сегодня средняя скорость трамвая составляет 14 км/ч, то на обновленных участках трамвай сможет разгоняться до 20 км/ч, что позволит пассажирам сэкономить время.

НАВЕРХ