Комиссар полиции Финляндии: мы смогли быстро выследить эстонцев

Tallink saatis Tallinna-Helsingi liinile uue reisilaeva Silja Europa

ФОТО: Liis Treimann

По словам комиссара Центральной криминальной полиции Финляндии Яри Ряти, правоохранительные органы достаточной быстро поняли, что контрабандную транспортировку наркотических веществ из Бельгии в Финляндию организовали эстонцы.

«Когда мы в Финляндии начали процессуальные действия, то достаточно быстро выяснилось, что дела проводятся через находящегося в Эстонии человека и мы попросили эстонские власти помочь», - передает слова Ряти rus.err.ee со ссылкой на  «Актуальную камеру».

Прокурор Эве Олеск сказала, что эстонцы будут нести наказание в Эстонии, но финские законы в отношении наркопреступлений мягче, чем в Эстонии: в Финляндии за такие преступления можно получить максимально 10 лет тюрьмы. В Эстонии — вплоть до пожизненного заключения», — отметила Олеск, суд же начнется в Хельсинки 8 мая.

Доставляемые эстонцами наркотики принимали несколько связанных с организованной преступностью финских мотоклубов, причем клуб Cannonball MC также проходит по делу о налоговых преступлениях, связанных со строительными работами на железной дороге, в общей сложности в преступлениях подозревают 36 человек.

НАВЕРХ