Каур и Черепанов обсудили проблемы маленьких городов (видео)

Макс Каур

ФОТО: Meelis Tomson

В четверг, 11 апреля, гостями шоу «Сегодня вечером в прямом эфире», выходящем на канале 3+, стали мэр Палдиски Станислав Черепанов и мэр Муствеэ Макс Каур.
 

Они участвовали в дебатах, из которых стало известно, с какими самыми главными проблемами сталкиваются маленькие города в Эстонии.

Социал-демократ Черепанов сказал, что городом на расстоянии управлять нельзя. Он сам очень много времени проводит в Палдиски, даже снял здесь квартиру. В случае, если нужно доехать на работу из дома в Таллинне, то дорога занимает у него 30-35 минут.

Центрист Каур заверяет, что он уже переехал в Муствеэ, где его теперь часто видят местные жители. Он там живет, там ходит в магазин, там общается с людьми, там смотрит объекты. «Здесь, в Таллинне, меня выбрали депутатом, а в Причудье меня избрали мэром, это уникальная ситуация», - объясняет свое положение Макс Каур.

Станислав Черепанов верит в то, что в ближайшем будущем город Палдиски станет экономическим локомотивом Эстонии.

Мэр Макс Каур считает, что его город Муствеэ — это эстонский Иерусалим, город пяти церквей. Также он сообщил, что в его семье есть несколько фамилий — Ермаковы, Фомины и Каур. Он напомнил, что пословица гласит: у хорошего человека много имен.

Напомним, что Станислав Черепанов был избран мэром Палдиски 5 февраля 2013 года. Вице-мэр Маарду Макс Каур стал мэром Муствеэ 2 апреля 2013 года.

Шоу «Сегодня вечером в прямом эфире...» с ведущими Борисом Горским и Викторией Ладынской выходит по четвергам в 22 часа на канале 3 +.

Программа производится при поддержке Фонда интеграции граждан третьих стран Европы и Министерства Культуры. Конкурс проектов организовал Фонд интеграции и миграции "Наши люди".

НАВЕРХ