Бенитес призвал многолетнего капитана «Челси» смириться с ролью запасного футболиста

Джон Терри.

ФОТО: ADRIAN DENNIS/AFP

Наставник "Челси" Рафаэль Бенитес заявил, что капитан "аристократов" Джон Терри должен смириться с ролью запасного, потому что в команде есть футболисты сильнее его.

Сейчас Терри, чей контракт с "синими" истекает через год, в основном получает игровую практику в Лиге Европы. В Премьер-Лиге, а также матчах Кубка Англии Бенитес доверяет другим.

"Учитывая его возраст, теперь он обладает большим опытом, его понимание игры становится лучше, но у меня есть другие, которые будут быстрее и сильнее. Он по-прежнему на многое способен, он может хорошо играть, но для него уже не будет по два матча в неделю, потому что конкуренция стала выше".

"С его возрастом все нормально. Это неплохой возраст. Но у меня есть те, кому 25, другим 28, и они рвутся в состав. Нужно уметь выдерживать конкуренцию. И это самое главное: если ты проводишь по два матча в неделю, то очень непросто поддерживать свой уровень даже в нормальной команде, не говоря уже о команде топ-уровня, где от тебя ждут победы в каждом матче. Это непросто".

"Поэтому ему нужно смириться. Всем нужно смириться. У нас хорошая команда, а когда у нас есть хорошая команда, мы можем бороться за поставленные цели. Это часть игры. Если ты являешься топ-командой, то проводишь очень много матчей", - передает слова Бенитеса fapl.ru.

НАВЕРХ