Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Вопрос читателя: почему в Ласнамяэ есть автобусная остановка «Мереакадеэмиа»?

rus.postimees.ee
Вопрос читателя: почему в Ласнамяэ есть автобусная остановка «Мереакадеэмиа»?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Морская академия переехала
Морская академия переехала Фото: Andres Haabu

Зимой Морская академия переехала из Ласнамяэ. Читатель Postimees интересуется, будут ли переименованы соответствующие автобусная остановка и маршрут.

«Действительно, эта остановка больше не имеет никакого отношения к Морской академии. Но изменение должно пройти через комиссию горуправы по названиям. Поскольку учреждения время от времени переезжают из одного места в другое, впредь остановкам не будут давать названия с привязкой к учреждениям», – сказал заведующий Транспортным департаментом Андрес Харьо.

По его словам, есть и исключения – например, остановка «Таллинна Юликооль». Раньше там была остановка «Крейцвальди», но поскольку улица Крейцвальди находится от нее относительно далеко, это вызывало путаницу. Поэтому было решено назвать остановку, находящуюся перед Таллиннским университетом, «Таллинна Юликооль».

«Самый красноречивый пример – «Таксопарк». В народе этот перекресток до сих пор так и называют, остановка общественного транспорта тоже носит такое название. Есть и еще примеры, но городская комиссия по названиям больше не будет давать остановкам общественного транспорта названия с привязкой к учреждениям».

Если вы хотите задать вопрос для рубрики «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу info@dzd.ee или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

Ключевые слова
Наверх