Департамент предупреждает: в Эстонии продают автомобили, пострадавшие в США от урагана «Сэнди»

Объявление о продаже "автомобиля-утопленника"

ФОТО: mnt.ee

Департамент шоссейных дорог настоятельно рекомендует проверять перед покупкой автомобили, ввезенные в Эстонию из США, так как они могли пострадать от воды при урагане «Сэнди».

При наводнениях, вызванных в октябре прошлого года ураганом «Сэнди», утонули примерно 230 000 автомобилей, теперь они экспортируются в разные страны мира, в том числе в Эстонию, передает Postimees сообщение Департамента шоссейных дорог.

Первые поврежденные автомобили уже прибыли в Эстонию, причем как минимум один из них имеет гибридный привод.

Защитные и электрические системы повреждены соленой водой, и неполадки могут проявиться не сразу. Еще более опасным ситуацию делает то, что в таких автомобилях подушки безопасности могут открываться непроизвольно.

Перед покупкой импортированного из США автомобиля следует проверить его ВИН-код в поисковых системах: таким образом можно найти информацию, как был продан автомобиль – как обычный, аварийный или утонувший.

Департамент шоссейных дорог рекомендует проверять ВИН-код и сравнивать, одинаковый ли ВИН-код приведен в документах, на кузове автомобиля и т.д. К ВИН-кодам, указанным в объявлениях о продаже, стоит относиться с осторожностью, так как некоторые продавцы приводят ВИН-код похожего – «беспроблемного» – автомобиля в надежде, что покупатель не будет второй раз проверять ВИН-код.

НАВЕРХ