В клубе «Импрессум» выступит военный писатель-историк Алексей Исаев

ФОТО: Импрессум-клуб

Накануне Дня Победы, который отмечают не только в России, но и во многих европейских и постсоветских странах, международный медиа-клуб «Импрессум» пригласил в Эстонию известного военного писателя-историка Алексея Исаева. Гость согласился принять участие в двух публичных встречах - в Таллинне и Нарве. Тема запланированных мероприятий: «Вторая мировая: факты, легенды, вымыслы».

Алексей Исаев принадлежит к числу тех исследователей, которые занимаются углубленным анализом трагических страниц военной истории. Он является автором более двадцати книг, посвященных различным страницам и эпизодам Второй мировой войны, а также их трактовке в послевоенные годы. Среди созданных Алексеем Исаевым произведений особую популярность приобрели такие из них, как «Неизвестный 1941. Остановленный блицкриг», «Разгром 1945. Битва за Германию», «Антисуворов. Десять мифов Второй мировой», «Антисуворов. Большая ложь маленького человечка», «Георгий Жуков. Последний довод короля», «Приграничное сражение 1941» и другие.

Гость клуба «Импрессум» по основной профессии специалист сферы информационных технологий. Родился в 1974 году в Ташкенте, с 1987 года проживает в Москве. Закончил факультет кибернетики Московского инженерно-физического института (МИФИ), кафедра системного анализа. Совместив увлечение историей с опытом профессионального системного аналитика, он особое внимание уделяет правдивости в трактовке событий минувшей войны. Алексей Исаев безжалостно опровергает тех нечистых на руку авторов, кто вульгарно трактует историю минувшей войны исходя из политических или идеологических установок, а также иных конъюнктурных заказов. Фактологической базой его книг являются документы Российского Государственного военного архива и Центрального архива Министерства обороны РФ. Имеет ученую степень кандидата исторических наук (2012). В 2007-2010 гг. был научным сотрудником Института военной истории МО РФ. Входит в авторский коллектив 1-го и 5-го томов новейшей 12-томной истории войны, которая будет издана в 2015 году. Вместе с А. Драбкиным является сценаристом многосерийного документального фильма "Великая война" Первого канала.

Завсегдатаи интернета также знают Алексея Исаева как блогера доктор Гильотен (dr_guillotin). В своем личном блоге в «Живом журнале» он так характеризует свое увлечение военной историей и непредвзятое к ней отношение: «Зовут меня Исаев Алексей, я занимаюсь частными военно-историческими исследованиями. Т.е. веду исследования истории войны 1941-1945 гг. с использованием документов отечественных и зарубежных архивов на свои собственные средства, в том числе гонорары от книг. Соответственно пишу на те темы, которые интересны лично мне в данный конкретный отрезок времени».

Как оказалось, затрагиваемые Алексеем Исаевым темы интересны не только для него, но и для сотен тысяч читателей его исторических и публицистических произведений. Книги гостя клуба «Импрессум» периодически переиздают, их обсуждают, о них спорят. Во время своего визита в Эстонию Алексей Исаев обещает рассказать местной аудитории о наиболее значительных событиях Второй мировой войны, а также о том, как некоторые из них обрастали нелепыми вымыслами и легендами.

На публичные встречи в клубе «Импрессум» с Алексеем Исаевым приглашаются журналисты, политологи, историки, студенты и преподаватели вузов, учителя и ученики старших классов, представители общественных организаций.

Мероприятие в Таллинне состоится 8 мая в конференц-зале гостиницы «Meriton Grand Conference & SPA». Начало в 17:00.

Аналогичная встреча в Нарве пройдет 10 мая в культурном центре «Ругодив». Начало в 17:00.

Вход на оба мероприятия свободный с обязательной предварительной регистрацией по телефону +372 53099045 (в рабочие дни с 10 до 18 часов), а также по email info@impressum-club.eu.

Участники мероприятий могут заранее задать вопросы Алексею Исаеву на сайте клуба «Импрессум»: www.impressum-club.eu.

НАВЕРХ