Гимназисты решили включиться в благотворительность

25 апреля в Силламяэской гимназии состоялся благотворительный концерт: школьники собирали деньги на лечение маленькой горожанки Насти Князевой.

У пятилетней Анастасии диагностировано генетическое заболевание, при котором тело растёт нормально, а конечности - с большой задержкой. Помочь девочке может операция из трёх этапов, которую проводят в Финляндии и которая стоит 30 тысяч евро. Семья обратилась за помощью к общественности, и уже некоторое время средства на лечение Насти собираются всем миром. Частью этой акции и стал концерт в гимназии.

Руководитель работы по интересам в гимназии Лада Фомичёва сказала «ИП», что инициатива его проведения принадлежит учащимся 10-го гуманитарного класса и гимназисты даже специально написали для концерта песню. В программе были и другие номера, а всё представление оказалось построено как сказка о том, как добрые люди помогли расколдовать маленькую девочку.

Вместе с концертом прошла и выставка-распродажа работ гимназистов. Вырученные от неё средства и денежные пожертвования зрителей пополнят суммы, которые семья Князевых собирает на лечение дочери.

Отец Насти Кирилл Князев рассказал во вторник вечером «Инфопрессу», что всего на призыв о помощи откликнулись уже несколько сотен человек и к минувшей пятнице собрано было 23,5 тысячи евро. Один этап операции был проведен в феврале, следующий предстоит в августе-сентябре. Кроме операций, часто приходится ездить в Финляндию на консультации, что тоже выливается в приличную сумму - 3750 евро за цикл лечения, - и отец выразил надежду, что здесь семье поможет город.

- Я буду отчитываться о расходовании средств на лечение дочери, и ни копейки не уйдёт ни на что другое, - заверил мужчина.

Реквизиты счёта для желающих помочь ребёнку: Anastassija Knjazeva, 221056932448, SWIFT HABAEE2X IBAN  EE922200221056932448.

НАВЕРХ