Неделю Дня полезных дел «Сделаем!» открывает толока в Кадриорге

Весенняя уборка в Пярну.

ФОТО: SILLE ANNUK/PM/SCANPIX BALTICS

Общество «Кадриорг» и команда Дня полезных дел «Сделаем!» совместно с представителями года культурного наследия и музея Таммсааре во вторник организуют в Кадриорге толоку по покраске заборов - наглядный пример полезного дела.

Это мероприятие откроет неделю полезных дел, кульминация которого придется на субботу, 4 мая, когда по всей стране будет совершено более тысячи общественно-полезных мероприятий.

В системе «Сделаем!» на утро вторника зарегистрировано уже более 1360 полезных мероприятий, на которые зарегистрировалось более 13 000 человек. Для участия в Дне полезных дел следует зайти на сайт www.teemeara.ee, выбрать мероприятие по душе и зарегистрироваться на него до вечера пятницы.

По словам руководителя Дня полезных дел, члена правления Фонда природы Эстонии Тармо Тюйра, темп регистрации мероприятий оказался намного выше, чем позволяла надеяться поздняя весна.

«На День полезных дел запланировано намного больше толок, чем это было в прошлом году, и кажется, что погода на нашей стороне. В течение этой недели мы призываем всех жителей страны заглянуть на карту интересных мероприятий по адресу www.teemeara.ee , выбрать там полезное дело по сердцу и разеристрироваться на него, чтобы 4 мая  или в другой день провести время весело и с пользой», - сказал Тюйр.

«Радует, что активная жизненная позиция и бережное отношение к своей стране с каждым годом становятся у наших людей все сильнее и крепче. В субботу мы снова сделаем!», - добавил Тюйр.  

Следующее приуроченное к Дню полезных дел мероприятие начнется сегодня в 15.00 – в Старом порту по инициативе Таллиннского порта состоится толока по строительству проходящей через Старый порт дорожки, ведущей из Кадриорга до Километра культуры.

Это мероприятие станет первым шагом, чтобы в ближайшем будущем можно было бы соединить между собой Пирита, Кадриорг, Километр культуры и Каламая.

День полезных дел «Сделаем!» состоится 4 мая.

Организаторы мероприятия: Фонд природы Эстонии, Эстонское сельское движение «Родной край», Круглый стол по охране памятников старины, «Сделаем! Моя Эстония», Союз гражданских организаций EMSL.Партнеры: фонд Целевой капитал гражданского общества, Dorpat Hotel, Nordic Hotel Forum, Центр упаковки, Refonda, Statoil, Tamrex,Vizeum, Clin и др.

НАВЕРХ