Павел Лоскутов: если бы я получил в Эстонии нормальную работу, я бы, конечно, вернулся

Павел Лоскутов - серебряный призер чемпионата Европы по легкой атлетике 2002 года, многократный чемпион Эстонии в беге на 5 и 10 км.

ФОТО: Raigo Pajula

Эстонский бегун на длинные дистанции Павел Лоскутов, который по вине обстоятельств вынужден был уехать в Норвегию работать строителем, говорит, что вернулся бы на родину, если бы здесь его ждала нормальная работа.

После окончания карьеры работавший в Валга учителем и тренером Павел Лоскутов уехал за рубеж по простой причине: чувство миссии и другие возвышенные материи на хлеб не намажешь. «Если бы я получил в Эстонии нормальную работу, я бы, конечно, вернулся», - цитирует Лоскутова Õhtuleht.

С начала текущего года 43-летнего серебряного призера чемпионата Европы 2002 годаможно увидеть на стройке неподалеку от Лиллехаммера. «Прежде у меня не было никакого опыта в этой сфере, но я во всем быстро разобрался», - говорит Лоскутов, отправившийся на заработки в Норвегию по приглашению друзей.

Несколько лет назад, завершая спортивную карьеру, Лоскутов говорил, что одна из причин - желание чаще проводить время с женой Дианой и детьми - Анастасией и Никитой. К сожалению, сейчас он видится с ними еще реже, так как семья по-прежнему живет в Эстонии. 

НАВЕРХ