Сирийские ракеты не долетели до российского чартера всего полкилометра

A Free Syrian Army fighter inspects his weapon while resting in a safe house in the Khan al-Assal area, near Aleppo April 27, 2013. Regime and opposition forces are fighting for the control of the Khan Al-Assal area as it is the main gateway to Aleppo, which lies 12km (7 miles) west of the city, as well as for its large inventory of fuel and oil. Picture taken April 27, 2013. REUTERS/Abdalghne Karoof (SYRIA - Tags: CONFLICT)

ФОТО: ABDALGHNE KAROOF/REUTERS

Ракеты, выпущенные в направлении российского пассажирского лайнера в небе над Сирией накануне утром, взорвались в нескольких сотнях метров от фюзеляжа, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах в Москве.

"В момент обстрела лайнер находился на высоте около 9800 метров, в то время как первая ракета взорвалась на высоте 9200 метров, другая - 8900 метров", - отметил источник.

Он добавил, что сирийские авиадиспетчеры после обстрела дали "добро" экипажу в экстренном порядке поднять самолет выше еще почти на 1000 метров. "Таким образом, экипаж смог уберечь машину и людей от разлетавшихся осколков", - добавил источник.

Как сообщалось ранее, в понедельник вечером экипаж российского пассажирского самолета, находившегося в воздушном пространстве Сирии, зафиксировал "признаки ведения боевых действий", которые, по мнению пилотов, угрожали безопасности авиалайнера.

"29 апреля экипаж самолета А-320 авиакомпании NordWind Airlines, выполнявший чартерный рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Казань, пролетая над территорией Сирии, зафиксировал признаки ведения боевых действий, которые, по мнению экипажа, угрожали безопасности самолета", - сообщили в Росавиации. Самолет приземлился в аэропорту назначения по расписанию.

Росавиация еще в феврале 2013 года направила рекомендации авиакомпаниям РФ не использовать воздушное пространство Сирии для полетов, говорится в сообщении ведомства. Теперь же на подобные полеты ведомством введен запрет.

Как отмечается, Международная организация гражданской авиации (ИКАО) настоятельно рекомендует не использовать воздушное пространство государств, в которых ведутся боевые действия, и которые опасны для полетов гражданских воздушных судов.

"Именно с этой целью 28 февраля 2013 года Росавиация направила рекомендации в авиакомпании не использовать воздушное пространство Сирии для полетов. Ряд авиакомпаний, серьезно относящихся к проблеме безопасности своих пассажиров, прекратил использование воздушного пространства этого государства. Отдельные авиаперевозчики не прислушались к рекомендациям и продолжили выполнять полеты в воздушном пространстве страны, на территории которой ведутся боевые действия с использованием ракетного оружия", - говорится в пресс-релизе.

Также отмечается, что в целях обеспечения безопасности пассажиров и членов экипажей гражданских воздушных судов РФ 29 апреля 2013 года Росавиация направила директиву о запрете использования воздушного пространства Сирийской Арабской Республики. "Территориальным органам Росавиации поручено жестко контролировать исполнение директивы до особого указания. Федеральное агентство воздушного транспорта считает, что коммерческие интересы в сложившейся ситуации не могут преобладать над вопросами безопасности граждан, пользующихся услугами российских авиакомпаний", - говорится в сообщении.

Росавиация напомнила, что в 2001 году при проведении учений войск ПВО зенитной ракетой над акваторией Черного моря был сбит самолет Ту-154 одной из российских авиакомпаний.

НАВЕРХ