Спасение Estonian Air сейчас в руках Еврокомиссии

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Reporter.ee

Правительство Эстонии ждет одобрения Еврокомиссии плана по реструктуризации национального авиаперевозчика Estonian Air, которая обойдется казне в 40 млн евро, почти вся эта сумма уже была выдана ранее государством авиакомпании в виде кредитов.

Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс еще раз подчеркнул, что правительство открыто к переговорам с Латвией и Литвой о создании единой авиакомпании, передает rus.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру".

На сегодняшнем заседании правительство приняло решение подать в Европейскую комиссию ходатайство о выделении авиаперевозчику Estonian Air государственной помощи.

Партс подчеркнул, что дополнительных вливаний не будет, а на рекапитализацию компании уйдут средства, выданные Estonian Air ранее.

Авиаперевозчик вернет их государству с процентами, и затем правительство вложит 40 миллионов уже безвозвратно, а ответ из Европейской комиссии может прийти через год, а то и через два, заявил Партс.

 

Ключевые слова

Наверх