Протоиерей Леонтий Морозкин: Церковь всегда сопереживает чужому горю

ФОТО: Скриншот.

В четверг, 2 мая, гостем шоу «Сегодня вечером в прямом эфире...», выходящем на канале 3+, стал протоиерей Леонтий Морозкин.
 

Протоиерей Леонтий Морозкин прокомментировал статистику последней переписи населения, которая указала на то, что люди, проживающие в Эстонии, чаще всего называют именно православие в качестве своего вероисповедания: «Насколько я знаю настроения верующих, мы можем подарить первое место кому угодно, нас это особенно не тревожит. Но хорошо известно, что православие — одна из первых в Эстонии по численности конфессий».

Известно, что в скором времени Эстонию посетит с визитом Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Ожидается, что он почтит память жертв депортации. Протоиерей Леонтий Морозкин, сказал, что этот визит не означает, что за Патриархом последуют первые лица российской политики. Он также отметил, что духовенство всегда стремится сочувствовать чужому горю, воспоминания о печальных событиях никогда не чужды сердцу священника. «Никогда иной позиции не было у церкви», - говорит протоиерей Леонтий.

Протоиерей Леонтий поздравил всех верующих с грядущей Пасхой, передал поздравления от Митрополита Таллиннского и всея Эстонии Корнилия и пригласил всех в пасхальную ночь прийти в храм.

Шоу «Сегодня вечером в прямом эфире...» с ведущими Борисом Горским и Викторией Ладынской выходит по четвергам в 22 часа на канале 3 +.

Программа производится при поддержке Фонда интеграции граждан третьих стран Европы и Министерства Культуры. Конкурс проектов организовал Фонд интеграции и миграции "Наши люди".

НАВЕРХ