Смотрите, чем можно было бы дешево улететь из Таллинна

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: ANDERS WIKLUND/AFP

Переговоры аэроопрта с авиаперевозчиками – дело трудоемкое и хлопотное. Но в конце-концов многое зависит именно от того, как аэропорт обосновывает свою рентабельность для авиакомпании. Сейчас из Таллинна летает четыре низкобюджетных авиакомпании  - две крупные - Ryanair и Easyjet. И две поменьше - FlyBe и Norwegian. Кто бы из лоукостеров мог еще обосноваться в Таллинне, - задается вопросом e24.ee.

Air Berlin
Слухи о том, что этот немецкий лоукостер вот-вот доберется до Эстонии ходили и раньше, но пока они не оправдались. В пользу прихода этой фирмы в Таллинн говорит тот факт, что сегодня авиасообщение с Германией не слишком удобное. Конечно  Lufthansa летает во Франкфурт, а Ryanair  в Франкфурт-Хан, но на этом все.

Wizz Air
Венгерская авиакомпания с 40 самолетами летает в 33 страны и 93 пункта назначения. У предприятия есть база в Вильнюсе, но Таллинн на их карте не появлялся. Wizz Air мог бы открыть прямое авиасообщение с Будапештом, у предприятия есть дочерние фирмы в Сербии и Украине.  

Vueling
Испанский перевозчик с парком в 66 лайнеров. Ближайшая к Эстонии база этого оператора находится в Амстердаме. Фирма летает в 106 аэропортов, и неплохо было бы Таллинну стать 107-м. Но препятствием этому может быть тот факт, Ryanair уже летает дешево в Барселону.

Smart Wings
Это маленькая чешская авиакомпания с пятью самолетами и 27 направлениями. В столицу Чехии, Прагу, до января этого года можно было добраться из Таллинна на Czech Airlines, но теперь – увы. И последний факт вовсе не означает того, что в ближайшее время мы сможет добраться в пивную столицу Европы напрямую другим перевозчиком.

WOW Air
Основанная в 2011 исландская фирма летает четырьмя аэробусами из Рейкьявика в 15 городов, ближайшая к Таллинну база находится в Вильнюсе.

Наверх