Жителям Валга ради качественной питьевой воды приходится мириться с плохими дорогами

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Margus Ansu

Реконструкция канализационных и водопроводных трасс стала вызовом для городских властей Валга: если очистные сооружения строятся на деньги Евросоюза, то асфальтировать дороги после завершения работ приходится за счет местных самоуправлений, а средств на это у небольших городов нет, передает rus.err.ee  со ссылкой на «Актуальную камеру».

На Валгаской водоочистной станции заменены автоматика и система управления, теперь сточные воды не будут загрязнять экологию реки Педели.

«Система, которой мы пользовались, не позволяла обрабатывать сточные воды при минусовой температуре, но при помощи нового барабанного компостера это возможно», - сказал член правления Valga vee Арво Вааб.

К концу года к системе канализации смогут подключиться 90 процентов жителей, остается лишь решить проблему длиной в десятки километров и стоимостью в миллионы евро - после ремонта трасс необходимо асфальтировать дороги.
 
На тех дорогах, где трубы прокладывали четыре-пять лет назад, уже появились трещины:
«Там, где трубы были проложены четыре-пять лет назад, дороги в ужасном состоянии. Центр инвестиций в окружающую среду контролирует и выделяет средства лишь на покрытие траншей, остальное - забота местных властей, да мы ходатайствовали о выделении льготного кредита, чтобы отремонтировать всю улицу, но это будет стоить более миллиона евро», - посетовал вице-мэр Валга Ильмар Тылнер.

В Валга сейчас ведутся работы в большей части города. Получается, что ради качественной питьевой воды приходится мириться с плохими дорогами.

Наверх